ご予約はこちら ご予約はこちら

Book a Table

Arrival
. .
Depeature
. .
Guests

Concept

日本・四季・素材

「生産者の方と共に創る」。
これがsfidaの料理のメインテーマです。

日本各地の生産者の方々が愛情を込めた四季に息づく様々な素材。

雨の日も風の日も丹念に丁寧に育てられた食材は日本の文化そのものであり、未来へ続く宝です。

私たちはこうした日本の食材の魅力、素晴らしさを最大限に活かし、
生産者の方々の思いがお客様の心に届く料理を探求し続けます。

ここにだけ流れる時間

私たちが大切にするのは「ストーリー」
どの場所でどのように育った野菜なのか、何をきっかけに生まれたワインなのか…
そんな物語のある料理たちをお客様にお届けいたします。
そこから生まれる何気ない会話、カトラリーが合わさる音、活気あるオーダーの声、
私たちがご提供する時間が、大切な方との唯一無二の「ストーリー」になりますように。

進化

天満の地でsfidaが生まれ20年の月日が過ぎようとしています。

私たちのこれからも続くテーマは「進化することが変わらないこと」。
時代がめまぐるしく変化する中、「sfida」=「挑戦」という意味のごとく
変わらぬ価値ある素材を活かすため、
国境やジャンルを越えた最高の技法を追求し進化し続けます。